Três Motivos para Tomar Vinho no Inverno

Sabemos que não é preciso motivos para beber vinho, mas, cá entre nós, degustar uma boa taça nas noites mais frias faz a bebida ficar ainda mais deliciosa, não é mesmo?

As razões são muitas, mas listamos aqui apenas 3 motivos para tomar vinho no inverno.

🍷 1) Harmoniza com pratos típicos do inverno

O vinho é a principal bebida quando pensamos em combinações gastronômicas do inverno. Pizzas combinam bem com vinhos de média estrutura, Tempranillos, Shiraz e Carménères são ótimas opções.. Fondue de queijo pede tintos como o Merlot. Se a pedida for um churrasco, cada carne harmoniza com um tipo: maminha e fraldinha com Merlot e contrafilé com os Tannats, por exemplo.

🍷 2) Traz benefícios para a saúde

Quando consumidos da maneira e na quantidade correta, o vinho traz benefícios comprovados para a saúde. Devido aos inúmeros estudos desenvolvidos atualmente, sabemos que ingerir a bebida pode auxiliar no sistema imunológico, melhorar a saúde do coração, ajudar no condicionamento físico e melhorar a qualidade de vida, não só pelo sabor e prazer que sentimos ao degustar, mas também pelos benefícios.

🍷 3) Aquece!

Provavelmente, você já percebeu que ao consumir uma certa quantidade de vinho, sentimos a sensação de aquecimento do corpo, não é mesmo? Isso acontece porque o vinho, assim como toda bebida alcoólica, age como um vasodilatador, ou seja, aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos, fazendo o sangue fluir pelas artérias mais facilmente, causando o aquecimento da periferia do corpo – o que gera a sensação de esquentamento.

Isso, biologicamente, pode ser apenas uma sensação, mas já faz com que a experiência de degustar um bom vinho durante os dias frios seja ainda mais agradável.

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